企业动态
新闻中心
当前位置:首页
>企业动态>新闻中心
学习二十大丨厦门集运诚毅支部与厦门远海码头操作支部党建共建活动


金秋十月,丹桂飘香。为进一步发挥党建引领作用,凝聚起推进港航高质量发展的强大合力,10月15日,厦门中远海集运诚毅支部与厦门远海码头操作支部组织开展“喜迎二十大,党建促生产”支部共建活动,以团结奋进的昂扬斗志迎接党的二十大胜利召开。

党员们一同参观了锄山乡村党校,重温抗日民族解放先锋队的峥嵘岁月,学习厦门八大精神,学习习近平总书记当年在厦门的好传统、好作风、好思想,感受锄山“泥土精神”的启迪洗礼。



宋旭明老师讲述了《锄山抗日战争史》,党员们了解到当年黄永妙、宋公铺、苏深渊等优秀共产党员以锄山村为根据地,与国民党顽固派进行了一系列斗争,最后壮烈牺牲的英雄故事。锄山村共产党员不畏牺牲,用热血浇灌理想,以生命奉献家国,锄山村的革命精神也深深鼓舞着在场每一位党员同志。



厦门集运诚毅支部和厦门远海码头操作支部是工作中亲密的合作伙伴,面对业内巨大变革及日益复杂的国际环境,双方经常开展沟通讨论,针对生产中的难点、痛点、赌点,立足自身职责,尝试多样化合作方式。

此次共建活动内容丰富、氛围浓厚,为双方党员搭建一个互相学习、沟通、交流的平台,增进了支部间的学习交流,结合二十大召开和抗日革命史学习教育,初步实现了以党建助共建、以共建促发展,未来,两个支部将持续通过共建这个平台进一步资源共享、优势互补,共谋发展。

鼓荡豪情扬征棹,且破巨浪乘长风。在双方党委的指导支持下,全力践行“作示范、勇争先”的殷殷嘱托,坚定不移沿着习近平总书记指引的方向奋勇前行,在新时代新征程镌刻新的篇章!(文/潘凤娟  编辑/飘云)









厦门远海集装箱码头有限公司版权所有 (C)2009-2020年闽ICP备09039078号-1

闽公网安备 35020502000211号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统