企业动态
新闻中心
当前位置:首页
>企业动态>新闻中心
献礼二十大|吹响“集”结号,突破新关“卡”


献礼二十大,奋进新征程

“弘扬伟大建党精神,自信自强、守正创新、踔厉奋发、勇毅前行”,为深入践行二十大会议的主题精神,10月21日,24台无人集卡在中远海运港口厦门远海码头集结完毕,庆祝“二十大”胜利召开,这也是中远海运港口推进5G、北斗和无人驾驶等创新技术商业应用升级的又一展现,用新的伟大奋斗创造新的伟业。

无人集卡的规模化编组作业,突破了传统港口集卡成本能耗高、司机招聘难、生产管理难等问题,实现了智慧港口真正的“节能降耗,降本增效”价值,深入践行了党的二十大关于推进美丽中国建设的论述,是“统筹产业结构调整,推进生态优先、节约集约、绿色低碳发展”理念的生动写照。



喜迎二十大,创新立潮头。开创则更定百度,厦门远海码头在创新路上笃行不怠。

方案策略上:创新实现了基于5G的自动化码头开放式混合作业调度策略;

远控技术上:首创了网络双发选收技术,提升系统稳定性;

水平运输上:开创了基于5G+车路协同无人水平运输;

垂直运输上:实现基于5G的港机设备远程控制方案。



未来,中远海运港口将协同各合作伙伴,积极探索5G智慧港口相关应用发展,提升5G全场景运营效能,让科技创新赋能智慧港口,打造智慧港口“样本”,为智慧港口形象“代言”。(文/杨巡彬)







厦门远海集装箱码头有限公司版权所有 (C)2009-2020年闽ICP备09039078号-1

闽公网安备 35020502000211号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统